中交集团与广州市政府签订战略合作协议

发布时间:2021-03-03 来源:粤港澳区域总部 市场开发部 分享:

  3月2日,中交集团与广州市政府在广州签订战略合作协议。中交集团党委书记、董事长、总经理王彤宙,广州市委副书记、市长温国辉出席仪式并见证签约。

   

  签约仪式前,双方进行了座谈交流。

  王彤宙对广州市长期以来给予中交集团的关心和支持表示感谢,介绍了中交集团整体发展情况。他表示,中交集团愿充分发挥大交通、大城市领域全产业链一体化服务优势,与广州市加强在综合交通基础设施、城市综合开发、城市更新、流域治理等领域的合作,深度融入广州经济社会发展,积极推进相关项目进展,为广州市加快推进实现老城市新活力、“四个出新出彩”贡献中交力量。

  温国辉欢迎王彤宙一行到访,对中交集团为广州市经济发展作出的贡献表示感谢。他表示,广州市正积极提升国际综合交通枢纽功能,推进新型基础设施、新型智慧城市建设,愿进一步推动与中交集团在机场建设、港口升级、城市更新等领域的务实合作。希望中交集团将广州市作为参与粤港澳大湾区建设的战略支点,集聚更多优质资源,促进双方实现共赢发展。

   

  中国交建党委常委、副总裁周静波和广州市副市长林道平代表双方签约。根据协议,双方将按照“优势互补、平等合作、依法合规”的原则,在总部经济、基础设施投资建设、城市更新、生态环保等领域开展合作。

  (责任编辑:新闻中心陶涛)