中交集团BIM工作顶层设计专家评审会顺利召开

发布时间:2020-10-21 来源: 分享:

  10月17日,中交集团BIM工作顶层设计专家评审会在北京召开。中国工程院院士、中交集团总工程师张喜刚,交通运输部科技司副司长林强等8位行业专家组成专家组进行评审。中交集团副总经理王海怀、中国交建副总裁裴岷山出席会议,流程与信息化管理部、科学技术装备部、项目管理事业部、信科集团、中交智慧研究院中交BIM中心等部门单位主要负责人参会。评审会由集团流程与信息化管理部总经理陈韬主持。

  

  

  会上,流程与信息化管理部从总体规划、技术体系建设、“BIM+特色技术”、“BIM+精细化管理”、“BIM+产业链”、技术生态建设和保障措施等方面对公司BIM工作顶层设计进行汇报。与会专家进行了认真审议研究,一致认为BIM顶层设计报告内容全面、目标明确、思路清晰、措施可行。

  

  

  专家组组长张喜刚院士表示,现阶段开展集团BIM工作顶层设计对于系统性、整体性推进BIM工作具有重要意义。顶层设计报告符合中交现状和行业发展趋势,可作为公司“十四五”乃至未来一段时期BIM工作的总体纲领。并对下一步BIM顶层设计优化提升工作在定位、目标、任务等方面提出了建议和要求。

  中交集团副总经理王海怀对此次会议进行了总结。他表示,集团公司目前要将BIM中心做实,加大工作的统筹推进力度。通过基于BIM技术的工程数据共享平台的建设,推动中交产业链与价值链的贯通,促进各二级公司技术力量的整合,实现BIM与现有统建系统的整合,助力实现中交项目精细化管理与企业数字化管理的转型升级目标。